Часто задаваемые вопросы

Добрый день. На данный момент на предприятии не ведётся деятельности, соответственно отсутствуют средства на выплату з/п директору. Возможно ли временное приостановление деятельности и если да, то как это юридически грамотно оформить?

На время приостановления деятельности (простоя) можно порекомендовать Вам оформить директору отпуск без сохранения заработной платы и подавать нулевую отчетность в налоговые органы. При этом все документы, связанные с налоговыми отчетами все равно подписываются директором.

Хочу открыть автошколу могу ли я куда нибудь обратиться за помощью очень много вопросов касающихся открытия и могу ли я поучавствовать в конкурсах на получение субсидии я уже 2 года ИП

Здравствуйте! За помощью Вы можете обратиться в НО Новоуренгойский фонд развития предпринимательства, по адресу: Новый Уренгой, улица Юбилейная, дом 1Д. Вам предоставят всю интересующую Вас информацию, в том числе и по поводу субсидий.
Вы не можете участвовать в конкурсе на предоставление субсидий начинающим предпринимателям, т.к. Вы ведете своюе деятельность более 1 календарного года.

Доброго времени суток! Просьба ответить на следующий вопрос: Я зарегистрировала предпринимательство в 2011 году, сразу написала заявление на упрощенную систему налогообложения, но весь прошлый 2012 год использовала систему налогообложения ПАТЕНТ, с 1 января 2013 снова перешла на упрощенку. Налоговая инспекция требует сдать декларацию за прошлый год с нулевыми показателями, как по упрощенной системе. Я не понимаю, почему я должна сдавать декларацию? Ведь преимущество патента в том и состоит, что он освобождает от сдачи деклараций. И вообще, как я могу сдавать нулевую декларацию, если фактически доход у меня был? Если я права и декларация не нужна, ОЧЕНЬ ПРОШУ прислать мне ссылки на какие-то законы, чтоб я могла доказать свою правоту в налоговой. Спасибо заранее, очень надеюсь на вашу помощь.

Переход с упрощенной системы налогообложения на основе патента на общий порядок применения упрощенной системы налогообложения и обратно может быть осуществлен только после истечения периода, на который выдается патент (п. 3 ст. 346.25.1 Налогового Кодекса РФ).
Статьей 346.13 НК РФ предусмотрены порядок и условия начала применения УСН. Нормами п. 1 данной статьи предусмотрено, что индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения. При этом в уведомлении указывается выбранный объект налогообложения.
Так как 31.12.2012 объявлен выходным днем (Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 N 581 «О переносе выходных дней в 2012 году»), то, учитывая п. 7 ст. 6.1 НК РФ, организация вправе подать заявление о переходе на УСН с 2013 г. не позднее первого рабочего дня, следующего за 31.12.2012, то есть не позднее 09.01.2013.
Следовательно, для применения с 01.01.2013 после истечения срока действия патента УСН индивидуальному предпринимателю необходимо уведомить об этом налоговый орган по месту своего нахождения не позднее 09.01.2013.
Согласно п. 11 ст. 346.25.1 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения на основе патента, освобождаются от подачи налоговой декларации, предусмотренной ст. 346.23 Кодекса.
Таким образом, индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения на основе патента в течение всего календарного года по одному виду предпринимательской деятельности, при отсутствии иной деятельности в течение календарного года налоговую декларацию по общеустановленной упрощенной системе налогообложения в налоговый орган за данный налоговый период не представляет.
В случае если в течение календарного года вышеуказанный индивидуальный предприниматель получал доходы от предпринимательской деятельности, не относящейся к деятельности, в отношении которой им применяется упрощенная система налогообложения на основе патента, либо получал доходы от предпринимательской деятельности в периодах, когда упрощенная система налогообложения на основе патента им не применялась, то по итогам календарного года он обязан представить в налоговый орган налоговую декларацию по общеустановленной упрощенной системе налогообложения, отразив в ней соответствующие доходы.

Сколько дней дается вновь созданной организации для представления уведомления в налоговый орган о переходе на УСН? С какого момента вновь созданная организация вправе применять «упрощенку»?

Вновь созданные организации и зарегистрированные индивидуальные предприниматели вправе применять «упрощенку» с даты постановки на учет в налоговом органе.
Для этого им следует подать в инспекцию уведомление о переходе на УСН. Сделать это нужно в течение 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в соответствующем свидетельстве. Такой порядок установлен п. 2 ст. 346.13 НК РФ и применяется с 1 января 2013 г. организациями и индивидуальными предпринимателя, которые вновь созданы и вновь зарегистрированы в 2013 г.
Отметим, что 30 календарных дней для представления уведомления о переходе на УСН начинают течь со следующего дня после даты постановки на учет в налоговом органе (п. 2 ст. 6.1 НК РФ).
Напомним, что если последний день срока приходится на выходной и (или) нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Например, если дата постановки организации на учет — 4 июня 2013 г., то уведомление нужно подать в налоговую инспекцию до 4 июля 2013 г. включительно.
А применять УСН вы будете с 4 июня 2013 г., т.е. с даты, указанной в свидетельстве о постановке на учет российской организации в налоговом органе.

Уведомление о переходе на УСН подается по форме N 26.2-1, утвержденной Приказом ФНС России от 02.11.2012 N ММВ-7-3/829@.
Отметим, что данная форма является рекомендованной. Поэтому уведомление можно оформить и в ином виде. Все же советуем вам подавать уведомление по рекомендованной форме, поскольку отсутствие уведомления или каких-либо обязательных сведений в нем могут вызвать споры с контролирующими органами.

Как определить среднесписочную численность работников за год? Включаются ли туда работники, выполнявшие работы по договорам гражданско-правового характера? Нужно ли учитывать "штатника" как две целые единицы, если с ним дополнительно заключен договор гражданско-правового характера?

Для определения среднесписочной численности работников с 1 января 2012 г. следует руководствоваться Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», N П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», N П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», N П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», N П-5(М) «Основные сведения о деятельности организации», утвержденными Приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (далее — Указания).
Согласно п. 77 Указаний различают среднюю численность работников, среднесписочную численность работников, среднюю численность внешних совместителей, среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.
Как связаны между собой данные величины? Ответ содержится все в том же пункте:

Средняя численность работников организации = Среднесписочная численность работников + Средняя численность внешних совместителей + Средняя численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера

Пунктом 80 Указаний установлено, что в списочную численность не включаются, в частности, работники, выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера. А в соответствии с п. 79 Указаний среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например на последнее число отчетного периода. Поскольку работники, выполнявшие работы по договорам гражданско-правового характера не участвуют в расчете показателя списочной численности, то и в среднесписочной численности, сведения о которой подаются в налоговую, они не будут учитываться.
Что касается штатного сотрудника, с которым дополнительно заключен договор гражданско-правового характера, то при расчете среднесписочной численности на основании примечания к пп. «б» п. 80 Указаний его учитывают в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы.
Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
В случае если организация работала неполный год (имеет сезонный характер работы или была создана после января), среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12.

X
X