Новоуренгойский газовый форум 2019

 

14-16 марта в Новом Уренгое состоятся Ямальский нефтегазовый форум и выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу».

Это одна из крупнейших площадок для обмена опытом по ключевым направлениям хозяйственной деятельности в Арктике и совместного обсуждения актуальных тем российских и иностранных нефтегазовых компаний.

На мероприятии соберутся менеджеры российских и иностранных нефтегазовых компаний, представители федеральных органов власти, инвесторы, производители технологий и оборудования, представители научных и проектных институтов и ассоциаций. Участники обсудят стратегию развития топливно-энергетического комплекса арктического региона до 2050 года, внедрение современных технологий для обеспечения экологической безопасности, реализацию крупнейших инвестиционных проектов на территории округа и развитие рынка газомоторного топлива.

В рамках форума пройдет межрегиональная специализированная выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу». Емкое название выражает потребности региона: на Ямале 79 месторождений, и каждое из них нуждается в современном оборудовании, технологиях. Выставочная экспозиция – это презентация методов и оборудования, IT-решений и технологий, систем автоматизации и контроля. Прямое общение между заинтересованными сторонами способствует заключению новых договоров и контрактов. Участие в выставке примут около ста предприятий из многих регионов России.

В деловой программе Ямальского нефтегазового форума запланированы пленарное заседание «Внедрение наилучших доступных технологий как инструмент обеспечения экологической безопасности»; панельная сессия «Реализация крупнейших инвестиционных проектов Ямало-Ненецкого автономного округа», панельная сессия «Развитие рынка газомоторного топлива». На них будут обсуждаться вопросы, посвященные формированию объемов и ассортимента материалов и техники, необходимых для потребностей нефтегазового комплекса региона, учитывая актуальную проблему импортозамещения; состоится взаимовыгодный обмен опытом и технологиями производства между предприятиями Нового Уренгоя и предприятиями других регионов России.

По материалам Информационно-аналитического управления Администрации города www.newurengoy.ru

X
X